Жидкость в ручной клади авиапассажиров запрещена к провозу до снижения террористической угрозы: министр транспорта РФ

Москва, 9 января 2014, 18:39 — REGNUM  Запрет на провоз в ручной клади авиапассажиров жидкостей в объеме менее чем 100 мл будет действовать до снижения террористической угрозы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ, об этом сегодня, 9 января, заявил министр транспорта Максим Соколов по окончании совещания о комплексной программе обеспечения безопасности населения на транспорте, которое провел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Как отметил Соколов, "по итогам 2013 года мы видим усиление активности со стороны террористов, и, конечно, такая угроза может в том числе рассматриваться и в части авиационных перевозок. Поэтому Росавиацией было направлено соответствующее обращение ко всем субъектам транспортной инфраструктуры, в первую очередь аэропортам, о том, чтобы прекратить доставку или доступ на борт в проносимой ручной клади авиапассажиров жидкостей в объёме менее чем 100 мл, что ранее разрешалось в соответствии с приказом Минтранса".

Глава Минтранса сообщил, что вскоре подпишет соответствующий приказ, который будет регламентировать запрет на пронос таких жидкостей авиационными пассажирами, "и эта мера будет действовать до снижения соответствующих угроз". Вместе с тем он допустил, что если сотрудники служб авиационной безопасности идентифицируют находящееся в ёмкостях объёмом до 100 мл содержимое как продукты питания, зубную пасту, косметику или иные жидкости и разрешат пронос этих ёмкостей на борт самолёта, то в этом случае такое нормативное разрешение будет содержаться в приказе Минтранса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.