Главу Воскресенского района Подмосковья подозревают в мошенничестве

Красногорск, 9 января 2014, 18:22 — REGNUM  Следственный комитет РФ по Московской области возбудил уголовное дело в отношении главы Воскресенского района Московской области Александра Калинникова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СК РФ.

По данным следствия, в конце июля 2012 года глава района, зная о намерении своего знакомого баллотироваться на должность главы города Воскресенска, предложил местному предпринимателю передать ему якобы в качестве добровольного пожертвования в избирательный фонд кандидата один миллион рублей. Введенный в заблуждение предприниматель, желая поддержать на выборах соответствующую кандидатуру, согласился передать деньги подозреваемому.

Непосредственно для передачи денежных средств Калинников привлек своего знакомого, не осведомленного о достигнутой договоренности между ними. В результате предприниматель передал деньги мужчине, который в тот же день передал их главе района, который распорядился ими по своему усмотрению.

Проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.