Директора Новокузнецкого муниципального банка обвинили в злоупотреблениях

Кемерово, 9 января 2014, 17:22 — REGNUM  Директору Новокузнецкого муниципального банка Александру Павлову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Кемеровской области.

По версии следствия, директор в коммерческих целях перевел активы банка в иные банки Российской Федерации для погашения обязательств банка в сумме, которая не позволила вкладчикам воспользоваться своими денежными средствами, находящимися на счетах. Банк был лишен достаточного резерва по обеспечению кредитных займов, интересов вкладчиков и организаций.

Кроме того, в декабре 2013 года в региональные следственные органы СК России поступил ряд заявлений от вкладчиков данного банка о том, что они не могут воспользоваться своими денежными средствами, находящимися во вкладах.

Напомним, 9 января Банк России принял решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у Новокузнецкого муниципального банка. В 2013 году банк испытывал проблемы с выдачей наличных средств, говорится в сообщении ЦБ РФ. При этом кредитная организация ссылалась на проблемы с сервером. С 26 декабря средства с вкладов можно было получать только по книжке вкладчика в центральном офисе банка. Новокузнецкий муниципальный банк работает на финансовом рынке с 1994 г. Объем вкладов - около 10 млрд рублей, в кредитном учреждении открыто свыше 190 тыс. депозитных счетов физлиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail