"Газпром нефть" получила первую нефть на месторождении Бадра в Ираке

Москва, 9 января 2014, 16:34 — REGNUM  "Газпром нефть" получила первую нефть на месторождении Бадра в Ираке, сообщили ИА REGNUM 9 января в пресс-службе компании.

Как отмечается, в конце декабря 2013 года "Газпром нефть" успешно завершила испытание скважины БД 4 на иракском месторождении Бадра, оператором по разработке которого является компания.

Для изучения добычных возможностей скважины были проведены последовательные испытания шести пробуренных пластов, во время последнего испытания все продуктивные горизонты испытывались одновременно. Полученный суточный дебит составил 7 тыс. баррелей нефти в режиме фонтанирования.

Отметим, что месторождение Бадра расположено на территории провинции Вассит на востоке Ирака. По предварительным оценкам геологические запасы Бадры составляют 3 млрд баррелей нефти. Контракт с правительством Ирака на разработку месторождения подписан в январе 2010 года по итогам прошедшего в декабре 2009 года тендера, победителем которого признан консорциум в составе ОАО "Газпром нефть", Kogas (Корея), Petronas (Малайзия), ТРАО (Турция).

Доля участия "Газпром нефти" в проекте составляет 30%, Kogas - 22,5%, Petronas - 15%, ТРАО - 7,5%. Доля иракского правительства, которое представлено в проекте иракской Геологоразведочной компанией (Oil Exploration Company, OEC), - 25%. "Газпром нефть" является оператором проекта. Проект разработки месторождения Бадра рассчитан на 20 лет с возможной пролонгацией на 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.