В Кировской области погасили долги 16 арендаторов лесных участков

Киров, 9 января 2014, 16:41 — REGNUM  В Кировской области в четвертом квартале 2013 года погасили долги 16 арендаторов лесных участков. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

По данным облправительства, в 2013 году на заседания абочей группы, которая создана при департаменте лесного хозяйства, приглашались организации - арендаторы лесных участков, имеющие задолженность по арендным платежам свыше 300 тыс. рублей, допустившие неуплату по НДФЛ, задолженность по налоговым платежам в консолидированный бюджет области и страховым взносам свыше 1 млн. рублей.

В первом полугодии проведено два заседания, на которых были заслушаны 10 руководителей организаций - арендаторов лесных участков. По результатам проведенной работы задолженность по налоговым платежам, страховым взносам, по арендной плате полностью погашена арендаторами лесных участков ООО "ФорестПремиумГрупп", ООО "Лойнолеспром", частично погасили задолженность два арендатора, сообщили в департаменте.

В третьем квартале на заседании рабочей группы была рассмотрена деятельность трех хозяйствующих субъектов, имеющих низкую налоговую нагрузку по налогу на прибыль организаций. В ходе заседания выявлена тенденция "оттягивания" уплаты налога на прибыль организаций на более поздние сроки, так как полученная прибыль в 2011-2012 и в первом полугодии 2013 годов покрывается убытками прошлых лет. Причинами получения низкой налоговой нагрузки являются факты вывоза продукции в другие регионы РФ и за ее пределы. Реализация продукции происходит по ценам, устанавливаемым аффилированными взаимозависимыми лицами. Кроме того, объем заготовленной древесины, отражаемый в налоговой декларации, не всегда соответствует реально заготовленному.

В четвертом квартале рабочая группа рассмотрена деятельность 20-ти хозяйствующих субъектов, имеющих задолженность по налоговым и неналоговым платежам, страховым взносам на общую сумму более 40 млн. рублей. В установленные сроки 16 арендаторов произвели полную либо частичную оплату задолженности на сумму 7 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.