Пострадавших в ДТП в Ленобласти детей доставили вертолетом в петербургские больницы

Санкт-Петербург, 9 января 2014, 16:31 — REGNUM  Пострадавшие в ДТП дети, за которыми в 13.00 мск вылетел вертолет Ми-8 Северо-Западного регионального центра МЧС в Центральную районную больницу Пикалево Ленобласти, будут определены в два петербургских стационара: 1-ю городскую детскую больницу на Авангардной улице и детскую областную больницу, расположенную на улице Комсомола.

В региональном управлении МЧС России корреспонденту ИА REGNUM подтвердили, что сорвавшийся накануне рейс повторно был осуществлен сегодня, 9 января. В петербургские больницы направлены двое детей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ДТП в Бокситогорском районе Ленобласти произошло 8 января. Пострадали пятеро детей и погиб один человек, возбуждено уголовное дело.

Авария произошла около 14.00 мск на 381-м км автодороги "Вологда - Новая Ладога". При неустановленных пока обстоятельствах автомобиль "Шевроле", за рулем которого находилась женщина, столкнулся с автомобилем "Фольксваген".

В результате ДТП водитель "Фольксвагена", двое его взрослых пассажиров 1984 и 1989 годов рождения, трое детей 2003-2010 годов рождения и ребенок 2005 года рождения, находившийся в другой иномарке, госпитализированы. Трехлетняя девочка, находившаяся в автомобиле "Шевроле", направлена на амбулаторное лечение. 35-летний пассажир этой автомашины от полученных телесных повреждений скончался, ее водитель не пострадала.

Спустя некоторое время из Санкт-Петербурга вылетел вертолет МИ-8 МЧС России, который должен был доставить пострадавших из Пикалево в клиники Санкт-Петербурга. Но из-за сложных метеоусловий он не смог совершить посадку и вынужден был вернуться на базу. По информации Северо-Западного центра МЧС, перевозка пострадавших должна быть организована сегодня, 9 января, скорее всего - автомобильным транспортом (погодные условия в регионе со вчерашнего дня не улучшились).

В настоящий момент по данному факту полицией возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Напомним, по данным Главного управления МЧС по Ленинградской области, за минувшие сутки для ликвидации последствий ДТП пожарно-спасательные подразделения привлекались 8 раз. Один человек погиб, 19 - пострадало, 7 - спасено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail