Москва потребовала от властей Сенегала незамедлительного освобождения российского судна

Москва, 9 января 2014, 16:15 — REGNUM  Российская сторона потребовала у сенегальской незамедлительного освобождения российского рыболовецкого траулера "Олег Найденов" и его экипажа. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД России.

Как отмечается, 9 января в МИД РФ был приглашен временный поверенный в делах Сенегала в Москве Мамаду Диань. В ходе состоявшейся встречи с заместителем министра иностранных дел РФ Михаилом Богдановым, на которой присутствовал уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, с российской стороны было вновь высказано настоятельное требование к сенегальским властям о незамедлительном освобождении российского рыболовецкого траулера "Олег Найденов" и его экипажа, акцентирована необходимость строгого соблюдения международных норм в отношении прав и законных интересов находящихся на борту судна российских моряков, включая обеспечение их продовольствием и питьевой водой, предоставление им необходимой медицинской помощи.

Было подчеркнуто, что в Москве рассчитывают на скорейшее урегулирование инцидента "в духе традиционно дружественных российско-сенегальских отношений".

В свою очередь, Диань заверил, что сенегальские власти приложат все возможные усилия для разрешения сложившейся ситуации, "которая не должна оказать негативного влияния на взаимовыгодные двусторонние связи между нашими странами".

МИД России в координации с Росрыболовством продолжает держать данный вопрос на особом контроле.

Как ранее сообщалось, российское судно "Олег Найденов" было задержано сенегальцами 3 января без объяснения причин в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау. Врачей на борт "Олега Найденова" не пускают, а членам его команды запрещено покидать траулер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.