В новогодние праздники в Чувашии возросло число пожаров

Чебоксары, 9 января 2014, 16:06 — REGNUM  В Чувашии в период новогодних и рождественских праздников в зонах проведения массовых мероприятий не допущено экстремистских выступлений и административных правонарушений. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 января, в пресс-службе главы республики по итогам рабочего совещания руководителя Чувашии Михаила Игнатьева с руководителями правоохранительных органов.

Министр внутренних дел по Чувашии Сергей Семенов доложил, что с 1 по 8 января 1600 полицейских работали в усиленном режиме, благодаря чему в зонах проведения праздничных мероприятий не допущено экстремистских выступлений и административных правонарушений.

Начальник ГУ МЧС России по Чувашской Республике Станислав Антонов сообщил, что за период новогодних праздников в республике произошло 22 пожара, 6 человек погибли. Основная причина несчастных случаев - нарушения правил при использовании электрооборудования и при эксплуатации печей, злоупотребление алкоголем, курение в нетрезвом состоянии. На водных объектах происшествий не произошло, не зарегистрировано также случаев возгораний в результате использования пиротехники.

По оперативным данным ГКЧС Чувашии, на территории республики с 1 по 8 января 2012 года было зарегистрировано 20 пожаров, 4 человека пострадали и один погиб.

Михаил Игнатьев выразил благодарность всем сотрудникам силовых структур за эффективную и оперативную работу в период новогодних каникул, проделанную в целях обеспечения общественного порядка и безопасности жителей и гостей республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.