Постпред Киргизии при ООН просит помочь развивающимся странам в смягчении последствий изменения климата

Бишкек, 9 января 2014, 16:05 — REGNUM  Постоянный представитель Киргизии при ООН Таалай Кыдыров принял участие в конференции "Создание устойчивости к изменению климата в горных районах", организованной секретариатом Горного партнерства, ФАО и ЮНЕП. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел.

В ходе своего выступления Таалай Кыдыров рассказал участникам мероприятия о последствиях изменения климата для горных районов Киргизской Республики, которые проявляются в быстром таянии ледников, участившихся стихийных бедствиях, ухудшении биоразнообразия, разрушении экосистемы и деградации земель.

Полпред Киргизии также сообщил о предпринимаемых правительством республики мерах по смягчению последствий и адаптации к изменению климата путем реализации различных программ и проектов совместно со странами-донорами и международными организациями, разработки концептуальных и нормативно-правовых актов, выполнения обязательств в рамках Рамочной Конвенции ООН по изменению климата и Киотского протокола.

Таалай Кыдыров призвал развитые страны мира увеличить финансовую и техническую помощь развивающимся странам, которые являются наиболее уязвимыми к изменению климата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.