Глава Ставрополья: Предпринимаются меры для задержания или ликвидации виновников серии убийств

Ставрополь, 9 января 2014, 15:53 — REGNUM  В Ставропольском крае предпринимается комплекс мер для задержания или ликвидации тех, кто совершил серию убийств. Так прокомментировал введение с 9 января в двух районах региона режима контртеррористической операции в связи с серией убийств врио губернатора Владимир Владимиров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

"В Кировском и Предгорном районах Ставрополья зафиксированы схожие случаи гибели людей. На части территории этих районов введен режим контртеррористической операции. Усилена группировка правоохранительных органов. Предпринимается комплекс мер для задержания или ликвидации тех, кто совершил преступления. Ведутся следственные действия", - говорится в комментарии главы региона.

"Уже в ночь с 8 на 9 января было проведено заседание краевого оперативного штаба. Сегодня вечером состоится дополнительное совещание по координированию действий краевых властей и правоохранительных органов. Мы проводим полный комплекс мероприятий для того, чтобы минимизировать угрозы безопасности в Ставропольском крае", - заявил в связи с введением КТО на территории края Владимиров.

Напомним, в Предгорном и Кировском районах Ставропольского края в течение суток были обнаружены четыре автомашины ВАЗ с пятью трупами, имевшими огнестрельные ранения. Вблизи от одной из автомашин сработало самодельное взрывное устройство. Другое обнаруженное взрывное устройство уничтожено с использованием робота-манипулятора. По фактам убийства и посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов возбуждены уголовные дела. В ближайшее время они будут объединены в одном производстве.

Для расследования преступлений создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли следователи Следственного комитета России, в том числе и центрального аппарата, а также оперативные сотрудники МВД и ФСБ по Ставропольскому краю.

На данный момент следователи отрабатывают несколько версий произошедшего, устанавливаются мотивы совершения этих преступлений.

На территории Этокского, Пятигорского, Зольского, Марьинского и Старопавловского сельских советов с 9 января введён правовой режим контртеррористической операции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail