Порядок во время Олимпиады в Сочи будут охранять более 400 казаков

Краснодар, 9 января 2014, 15:54 — REGNUM  В столицу Зимней Олимпиады прибыли более четырех сотен казаков Кубанского казачьего войска. В Сочи они будут охранять общественный порядок во время проведения Олимпийский и Паралимпийских игр.

По словам представителя Кубанского казачьего войска, казакам предстоит обеспечивать безопасность спортсменов, иностранных делегаций и туристов. Нести службу казаки будут нести вместе с полицейскими.

Для охраны порядка во время Игр в Сочи отбирали казаков в возрасте от 25 до 55 лет, прошедших службу в армии и знающих основы права, пишет "Юга.ру". Кубанским казачьим войском также была разработана памятка о правилах общения с участниками и гостями Олимпиады из ближнего и дальнего зарубежья. Ее вручили каждому казаку на смотре, состоявшемся в столице Кубани в конце 2013 года.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, с 7 января заступили на боевое дежурство по обеспечению безопасности и экстренного реагирования в случае ЧС при проведении зимних Олимпийских игр в Сочи затупили подразделения МЧС России. Для этого создана группировка сил и средств в количестве 8 тыс. 925 человек и 1 тыс.628 единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.