Оппозиция: Правительство Литвы работает в три раза медленнее, чем прошлое

Вильнюс, 9 января 2014, 15:46 — REGNUM  При анализе деятельности Сейма Литвы в области законодательства в глаза бросается число законопроектов, представленных правительством парламенту, считает депутат Сейма от фракции партии "Союз Отечества" - Христианские демократы Литвы (консерваторы) Юргис Разма, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 9 января. Если прошлое правительство консерватора Андрюса Кубилюса за первые три сессии Сейма представило 729 проектов правовых актов, то это правительство, возглавляемое социал-демократом Альгирдасом Буткявичюсом, - 266.

"Правительство Буткявичюса работает почти в три раза медленнее,чем правительство Кубилюса, - считает Разма. - Такая статистика еще раз доказывает бездействие этого правительства и недостаток идей, а в определенных случаях - и недостаток компетенции. Если предыдущее правительство, едва сформировав коалицию, принялось за необходимые для государства решительные, хотя иногда и непопулярные решения, то нынешнее плывет по течению, занимаясь популистскими заявлениями и выяснением взаимных отношений между партнерами по коалиции".

Напомним, первыми своими решениями прошлое правительство в конце 2008 года подняло налоги, сократило льготы, зарплаты и - Литва по этому показателю стала единственной страной в ЕС - снизила пенсии, что позже было признано нарушением Конституции. Пенсии и большинство зарплат в настоящий момент восстановлены на прежний уровень, однако фактически отобранная государством часть пенсии так и не компенсирована. В этом году власти также не обещают это делать, поскольку компенсация пенсии увеличит дефицит бюджета и сорвет введение в Литве евро в 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail