В Томской области депутат-лесничий задержан за взятку

Томск, 9 января 2014, 15:36 — REGNUM  В Томской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата думы Кривошеинского района, подозреваемого в получении взятки в крупном размере, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 января в следственном управлении Следственного комитета России по Томской области.

По предварительным данным, в декабре 2013 года главный лесничий Кривошеинского лесничества, являющийся депутатом районной думы, за взятку в крупном размере незаконно подписал в интересах исполнителя договора по заготовке древесины на территории района, заключенного в рамках государственного контракта, акт сдачи-приемки работ по сплошной санитарной рубке. Фактически работы выполнены не были. За подпись представитель компании должен был передать чиновнику в качестве взятки 200 кубометров древесины на сумму не менее 300 тысяч рублей.

С 16 по 17 декабря 2013 года представитель компании передал первую часть взятки в виде 29 кубометров древесины стоимостью не менее 40 тысяч рублей, после чего главный лесничий был задержан. При предъявлении обвинения депутат полностью признал свою вину. Суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail