На сотрудников "Эвитерра Трэвел" возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (Москва)

Москва, 9 января 2014, 15:24 — REGNUM  Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Москве в отношении неустановленных пока следствием сотрудников компании "Эвитерра Трэвел" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

"По версии следствия, в течение 2013 года сотрудники компании ООО "Эвитерра Трэвел" осуществляли продажу билетов на рейсы различных авиакомпаний от имени ООО "АВИА ЦЕНТР", однако полученные от граждан денежные средства в размере свыше 1 млн. рублей во исполнение имеющихся обязательств по субагентскому договору с ООО "АВИА ЦЕНТР" не перечислили и распорядились по своему усмотрению. В связи с этим проданные билеты были аннулированы ООО "АВИА ЦЕНТР", - пояснил глава управления СКР по связям со СМИ Владимир Маркин. - В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего и лиц, причастных к совершению преступления".

Расследование уголовного дела продолжается, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СКР. Напомним, в конце декабря 2013 года билетное агентство аннулировало большое количество билетов ряда перевозчиков, в числе которых "Аэрофлот", S7 ("Сибирь"), "Россия", "Трансаэро", "Уральские авиалинии" и другие. Компании удалось договориться с "АвиаЦентром" о восстановлении аннулированных билетов с вылетом с 6 по 11 января включительно, но судьба остальных пассажиров пока остается неясной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail