3 уголовных дела об особо тяжких преступлениях возбудили в Коми за новогодние дни

Сыктывкар, 9 января 2014, 15:29 — REGNUM  С 31 декабря 2013 года по 8 января 2014 года следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено 3 уголовных дела об особо тяжких преступлениях против личности. Из них 1 - по факту убийства, 1- причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего и 1 - по факту преступления против половой неприкосновенности.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального СУ СКР, преступления совершены в Сосногорске, Воркуте, Усть-Вымском районе. Жертвами преступлений стали двое мужчин и девочка.

Днем 31 декабря 2013 года в квартире жилого дома по улице Зои Космодемьянской города Сосногорска в ходе ссоры 30-летняя жительница нанесла смертельное ножевое ранение в область грудной клетки 43-летнему сожителю. Преступление совершено на почве личных неприязненных отношений. От массивной кровопотери, возникшей вследствие причиненной травмы, потерпевший скончался на месте происшествия. Подозреваемая признала вину в совершенном преступлении, в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). 3 января 2014 года в квартире дома по улице Димитрова города Воркуты обнаружено тело 44-летнего мужчины, который, как показала судебно-медицинская экспертиза, скончался от полученных травм, а именно, перелома ребер с повреждением легких. По подозрению в совершении преступления задержаны двое местных жителей - братья 1984 и 1988 годов рождения, ранее судимые. По данным следствия, находясь в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленники по надуманному поводу избили потерпевшего, в том числе с использованием деревянной доски. Подозреваемые задержаны, им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего), они заключены под стражу.

4 января 2014 года следственным отделом по Усть-Вымскому району СУ СКР по РК возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении действий сексуального характера в отношении 8-летней дочери сожительницы (п."б" ч.4 ст.132 УК РФ). Подозреваемый, который ранее был неоднократно судим, задержан, ему предъявлено обвинение, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовным делам проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств преступлений, получение и закрепление доказательственной базы.

Также следственным отделом по городу Ухта СУ СКР по РК организована и проводится доследственная проверка по факту обнаружения 1 января 2014 года в квартире жилого дома по Проспекту Космонавтов тел 40-летнего мужчины и 35-летней женщины. По предварительным данным причиной смерти явилось отравление этиловым спиртом. Однако в связи с тем, что на телах умерших обнаружены синяки и кровоподтеки, которые не повлекли наступление смерти, материалы выделены в отдельное производство и направлены для принятия процессуального решения в органы полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.