Оппозиционеру Сергею Мохнаткину предъявлено обвинение: СКР

Москва, 9 января 2014, 15:15 — REGNUM  Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Москве предъявлено обвинение Сергею Мохнаткину. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СКР, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

"По данным следствия, вечером 31 декабря 2013 года в ходе проведения несанкционированного массового мероприятия в центре города подозреваемый нанес два удара по лицу сотрудника полиции, предпринявшего попытку пресечь его противоправные действия, - пояснили в ведомстве. - В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается".

Напомним, оппозиционер Сергей Мохнаткин, который был арестован 2 января Тверским судом Москвы, ранее заявил о том, что не признает своей вины. Он уже привлекался к уголовной ответственности по той же статье: 31 декабря 2009 года он ударил сержанта милиции Дмитрия Моисеева, за что был приговоен к 2,5 годам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.