Пиротехника не привела к новогодним пожарам в Волгоградской области

Волгоград, 9 января 2014, 15:21 — REGNUM  В Волгоградской области за минувшие девять праздничных дней в период зарегистрировано порядка 60 пожаров, на которых погибли семь человек, ещё столько же получили травмы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по области 9 января, основная доля пожаров в период новогодних и рождественских торжеств пришлась на жилой фонд. 65% пожаров от их общего числа произошла в сельской местности.

Наиболее частой причиной возгорания явилось несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных приборов, эксплуатация ветхой электропроводки, а также неосторожное обращение с огнём и пренебрежения правилами пожарной безопасности при курении.

"Пожаров, возникших по причине использования жителями региона пиротехнических изделий, зафиксировано не было", - отметили в ведомстве.

Ежедневно на объекты проведения массовых мероприятий заступали на дежурство более 600 сотрудников пожарного надзора. Ими осуществлялся контроль за соблюдением требований пожарной безопасности в более 1,8 тыс. учреждениях, где проходили новогодние торжества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.