В Красноярском крае возбуждено уголовное дело о мошенничестве патологоанатома

Красноярск, 9 января 2014, 15:20 — REGNUM  В Красноярском крае по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве патологоанатома, занимающегося незаконными денежными поборами с родственников умерших. Об этом ИА REGNUM сегодня, 9 января, сообщили в прокуратуре региона.

К прокурору Партизанского района обратился местный житель, который пожаловался на патологоанатома МБУЗ "Партизанская ЦРБ", незаконно получавшего деньги за вскрытие умерших. При прокурорской проверке доводы заявителя подтвердились. "Молодой патологоанатом с годовым профессиональным стажем в МБУЗ "Партизанская ЦРБ" незаконно в течение 2013 года брал деньги за вскрытие трупов. Оплата за так называемые "дополнительные услуги" была предусмотрена его должностными обязанностями, и доходила до 10 тысяч рублей в зависимости от благосостояния родственников", - говорится в сообщении ведомства.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании патологоанатома по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В отношении работника МБУЗ "Партизанская ЦРБ" возбуждено уголовное дело, которое передано для дальнейшего расследования в Уярский МСО ГСУ СК РФ по краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.