В Чувашии состоится фестиваль шотландской культуры

Чебоксары, 9 января 2014, 14:52 — REGNUM  В Чувашии с 20 по 26 января состоится фестиваль шотландской культуры. Он пройдёт в двух городах - Чебоксарах и Новочебоксарске, в нём примут участие авторы, музыкальные и танцевальные коллективы из Москвы, Воронежа, Казани, Нижнего Новгорода и Чебоксар, сообщили ИА REGNUM организаторы проекта.

Фестиваль шотландской культуры в Чувашии проводится уже в пятый раз. В этом году запланировано проведение серии мероприятий, которые охватят разные направления, - поэзию, литературу, песенное и танцевальное искусство, музыку, историю, культуру. В частности, состоятся мастер-классы по шотландским танцам, литературно-музыкальные встречи, вечер поэзии, открытые лекции, концерты. В этом году организаторы - молодежная организация "Соколиный Яръ" и стрелковый клуб "Робин Гуд" - обещают пригласить на праздник "настоящего шотландца".

Программу фестиваля откроет шотландский вечер, который соберёт людей, изучающих английский язык, культуру и историю Великобритании и Шотландии. Праздник продолжит серия открытых уроков по шотландским танцам, которые будут проведены как для новичков, так и для профессионалов. Будут разучены несколько веселых танцев, в том числе вальс, которые затем можно будет исполнить на большом танцевальном утреннике. В рамках праздника состоится "Большой шотландский концерт", так же выступит фолк-группа из Воронежа "Green Crow".

В Новочебоксарске пройдёт литературно-музыкальный вечер "Burns Supper", который состоится накануне дня рождения великого шотландского поэта Роберта Бернса. "Участники мероприятия смогут насладиться чтением стихов Бернса, песнями на его стихи, а также на стихи других шотландских поэтов, вдоволь потанцевать настоящие шотландские танцы и даже попробовать настоящее шотландское блюдо - хаггис", - уверяют организаторы фестиваля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail