В Челябинской области качество работы чиновников оценят жители региона

Челябинск, 9 января 2014, 14:44 — REGNUM  В Челябинской области эффективность работы глав муниципалитетов оценят сами южноуральцы. Как сообщили 9 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, в ходе специального онлайн-голосования жителям области будет дана возможность высказать мнение о том, как в 2013 году отработали главы городских округов и муниципальных районов, насколько была эффективной деятельность депутатов, изменились ли в лучшую сторону транспортное обслуживание, качество автомобильных дорог, жилищно-коммунальные услуги.

Столь масштабное инттернет-голосование, где каждый южноуралец сможет оценить главу округа или муниципального района будет проводиться впервые, но, по утверждению областного руководства, станет ежегодным.

Процедура участия в интернет-опросе уже определена: голосование будет анонимным Ссылки на страницу опроса будут размещены на всех официальных сайтах городских округов и муниципальных районов Челябинской области. Публичные оценки жителей получат не только власти на местах, но и руководители территориальных органов федеральной власти, а также директора предприятий, учреждений и акционерных обществ, находящихся в федеральной собственности.

Вопросы, на которые предстоит ответить южноуральцам, связаны с качеством реализации основных полномочий муниципальной власти и прежде всего - с решением вопросов жизнедеятельности. Так, предлагается оценить в баллах работу муниципального транспорта, предоставление услуг ЖКХ (в том числе тепло-, водо-, электро- и газоснабжение), обслуживание и ремонт автомобильных дорог. Полученные данные станут основой для оценки эффективности деятельности глав. Результаты будут обработаны и до 1 мая размещены на официальных сайтах муниципалитетов и Правительства Челябинской области.

"Большое внимание на федеральном уровне стали обращать на местное самоуправление. И это справедливо. Так исторически сложилось, что именно муниципалитеты несут на себе бремя ответственности перед гражданами за уровень жизни, социально-экономическую обстановку, медицину, образование, ЖКХ и т.д., - отметил начальник Управления по внутренней политике администрации губернатора Челябинской области Виталий Шиков. - В своем послании Федеральному Собранию 12 декабря 2013 года президент РФ Владимир Путин говорил, в том числе о необходимости реформирования местной власти как самой близкой власти к людям. Теперь, начиная с 2014 года, у всех граждан России будет возможность напрямую оценивать эффективность деятельности органов местного самоуправления и таким образом обозначать свою гражданскую позицию".

Отметим, старт онлайн-голосованию будет дан уже завтра, 10 января. Продлится опрос до 31 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.