Тульский губернатор: от состояния автодорожной сети напрямую зависит качество государственных и муниципальных услуг

Тула, 9 января 2014, 14:36 — REGNUM  9 января губернатор Тульской области Владимир Груздев провел совещание с руководителями предприятий дорожной отрасли региона. В обсуждении вопросов ремонта, строительства и содержания дорог приняли участие первый заместитель губернатора Тульской области-председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, заместитель председателя правительства Тульской области-министр строительства и ЖКХ Тульской области Андрей Стукалов, министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Одиссей Куцуров, руководители предприятий дорожной отрасли Тульской области.

Открывая совещание, губернатор отметил значимость дорожной отрасли, которая "напрямую влияет на исполнение Указов президента".

"Выполнение Указов президента - приоритетное направление. Несмотря на то, что напрямую в Указах дорожная отрасль не отражена, мы понимаем, что состояние автодорожной сети - это качество тех государственных и муниципальных услуг, которые мы с вами должны обеспечить. Это, прежде всего, доступность медицинских и образовательных услуг, а также возможность доехать до места работы", - сказал Владимир Груздев.

Глава региона также напомнил о первостепенных задачах правительства региона в дорожной сфере. "Мы понимаем, что все дороги нуждаются в качественном обслуживании. Но наша основная задача на сегодняшний день - обеспечить безаварийность дорог высокой интенсивности", - отметил Владимир Груздев. В прошлом году, подчеркнул губернатор, муниципальные образования поставили на учет большое количество дорог, что существенно расширило дорожную сеть, стоящую на балансе муниципалитетов. В этой связи губернатор дал поручение контролировать реализацию муниципальных дорожных фондов. "Тулаавтодор должен принимать участие во всех аукционах, которые будут проводить муниципальные образования, чтобы максимальное количество работ выполняли наши специалисты", - сказал губернатор. Владимир Груздев поручил особое внимание уделять качеству выполняемых работ.

Одиссей Куцуров доложил о работах, исполнение которых запланировано на 2014 год. Общий объем финансирования на реализацию долгосрочной целевой программы "Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования в Тульской области на 2009-2016 годы" составит 4 млрд.191 млн рублей.

На проведение ремонта дорог в рамках государственного задания выделено 2 млрд. 620 млн. рублей. На строительство и реконструкцию автомобильных дорог и искусственных сооружений - 133 млн. рублей. По государственному заданию на выполнение проектных работ будет потрачено 25 млн. рублей. 47 млн рублей планируется выделить на ремонт мостов.

Министр сообщил, что на содержание автодорог на 2014 год заложено 923 млн рублей. На техническую инвентаризацию (диагностику) дорог - 10 млн рублей.

10 млн рублей предусмотрено выделить на программу безопасности дорожного движения, но, по словам Одиссея Куцурова, расходы по данной статье планируется увеличить. Субсидии муниципальным образованиям для строительства дорог к сельским населенным пунктам составят 205 млн. рублей.

Владимир Груздев в ходе встречи заострил внимание её участников на вопросах качества работ. В частности, обоснованные претензии туляков вызывает тот факт, что дорожная разметка, нанесенная четыре месяца назад, почти стерлась.

Владимир Груздев поручил руководителям Тулаупрадора выставить соответствующие претензии и призвать к ответственности подрядчика, который выполнял эти работы.

"В 2014 году линии наносимой разметки должны быть широкими (15 см) и выполненными из термопластика", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.