В Иркутской области таксиста убили из-за трех тысяч рублей

Иркутск, 9 января 2014, 14:35 — REGNUM  В Приангарье накануне работники одной из местных фирм такси рассказали полицейским, что на первом километре автодороги Тулун - Гадалей они обнаружили тело водителя автопредприятия, несколько часов назад выехавшего на очередную заявку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 января сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

По мнению экспертов-криминалистов, прибывших на место происшествия, смерть 33-летнего мужчины, который находился на заднем сидении автомашины "Тойота-Карина", наступила в результате удушения. Также осмотр показал, что у таксиста исчезли деньги и сотовый телефон.

Уже через несколько часов полицейские установили и задержали первого подозреваемого. 28-летний мужчина признался, что ночью они с приятелем остановили такси. Во время поездки его сообщник, сидевший сзади, накинул на шею водителю синтетическую удавку и затянул петлю. Расправившись со своей жертвой, ночные пассажиры перетащили тело убитого на заднее сидение, перегнали машину за город, а затем, забрав мобильный телефон водителя и его выручку - чуть более трех тысяч рублей - скрылись. Второго подозреваемого - 32-летнего местного жителя, оперативники задержали в тот же день.

Материалы проверки направлены в следственный комитет для принятия процессуального решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.