Глава Латвии: Премьер Страуюма не продаст душу ради власти

Рига, 9 января 2014, 14:33 — REGNUM  Президент Латвии Андрис Берзиньш дал интервью "Латвийскому телевидению", в ходе которого высказал свое мнение о происходящем в настоящее время процессе формирования нового правительства под руководством Лаймдоты Страуюмы.

В частности, глава государства сказал: "Я уверен, что группа, формирующая правительство, смотрит в будущее, они постараются показать себя практичными и логичными. Страуюма является хорошим компромиссом. Рассказам о том, что кто-то со стороны что-то "редактирует", я не доверяю. Не думаю, что Страуюма продаст душу, чтобы править в течение этого короткого периода до парламентских выборов. Не верю в политические игры".

В то же время, Андрис Берзиньш отрицательно отозвался о высказанном накануне Страуюмой предложении о создании должности министра особых поручений, который будет курировать подготовку Латвии к председательству в Совете ЕС в 2015 году. "Не вижу смысла", - заявил президент по этому поводу, напомнив, что в МИДе и так есть заместитель госсекретаря по европейским делам. Берзиньш добавил, что в Латвии и раньше вводили посты министров особых поручений, однако такая практика оказалась неоправданной.

Комментируя же отказ нынешнего министра внутренних дел Рихарда Козловскиса (Партия реформ) занять пост в новом правительстве, президент заявил: "Еще рано рассуждать, кто каким министерством будет руководить. Когда придет время, тогда и будет все решено".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail