В Госдуме просят Росавиацию прояснить новые правила провоза жидкости

Москва, 9 января 2014, 14:31 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Ярослав Нилов (ЛДПР) направил письмо главе Росавиации Александру Нерадько, в котором просит его разъяснить некоторые нюансы в новых правилах авиаперевозок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 января сообщили в аппарате фракции.

Федеральным агентством воздушного транспорта во все аэропорты и организации гражданской авиации была направлена директива о необходимости принятия дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности - запрещено проносить жидкость на борт самолетов.

Общие формулировки директивы дают возможность для широкого их толкования: прежде всего, необходимо определить, носят ли они рекомендательный или обязательный характер, отмечает Нилов.

"Провозимые в ручной клади жидкости в основном и составляют "предметы и средства личной гигиены", но их перечень не уточнен, следовательно, необходимо четко понимать, что к ним относится и в чьей компетенции определять принадлежность той или иной жидкости к "обеспечивающим жизнедеятельность пассажиров во время полета", - обеспокоен парламентарий.

"Сегодня в стране закончились новогодние праздники, начались трудовые будни, и многие выезжающие в командировки имеют при себе только ручную кладь. Как быть в ситуации, если у пассажира с собой, например, только флакон парфюма? Могут ли сотрудники аэропорта принудить избавиться от него или его необходимо будет каким-то образом сдать в багаж?" - отмечает Нилов.

"Возможны случаи, когда пассажиры следуют через российский аэропорт транзитом. Как будет в таких обстоятельствах осуществляться досмотр ручной клади и провоз в ней жидкости?" - задается вопросом депутат Госдумы.

Нилов просит дать поручение разъяснить позицию Росавиации по поднятым вопросам с тем, чтобы не допустить различных толкований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail