Гидрометцентр: В ближайшие дни в Центральную Россию придет настоящая зима

Москва, 9 января 2014, 14:25 — REGNUM  Аномально теплая погода, которая наблюдается нынешней зимой на европейской части России, вскоре уступит место морозам и снегу, заявил 9 января корреспонденту ИА REGNUM директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"Начиная с 12 числа, циркуляция над европейской территорией России меняется, московский регион и сопредельные области будут находиться под влиянием свежих арктических масс воздуха, которые будут поступать в тылу циклонического образования", - пояснил Вильфанд.

По его словам, с воскресенья, 12 января, температура "перевалит через нулевую отметку в сторону понижения", и в ночные, и в дневные часы в Москве ожидается преимущественно от минус 2 до минус 4 градусов, по области -1...-6. В последующие два дня осадки продолжатся, а температура будет снижаться.

Роман Вильфанд подтвердил ранее данный Гидрометцентром прогноз о том, что февраль в наступившем году будет существенно холоднее прошлогоднего, но его "температурный фон по абсолютным значениям будет близок к климатической норме". Отметим, что средняя температура февраля в Москве составляет -6,7С.

Напомним, нынешняя зима в Центральной России на сегодня входит в тройку самых теплых за всю историю инструментальных наблюдений, декабрь в столичном регионе побил все температурные рекорды, превысив норму в среднем на 4 градуса, в первые дни января зафиксированы показатели на 10 градусов "выше климата".

Однако, как сообщили ИА REGNUM в Метеобюро Москвы и Московской области, в ближайшие дни погода изменится, в субботу синоптики ожидают метель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.