Липецкая УК пыталась заставить жильцов оплатить потери на сетях теплоснабжения

Липецк, 9 января 2014, 14:24 — REGNUM  В Липецке прокуратура потребовала от управляющей компании пересчитать жильцам плату за горячее теплоснабжение, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона.

Прокуратура Октябрьского района Липецка провела проверку по обращению собственника жилого помещения в многоквартирном жилом доме по ул.Меркулова по вопросу нарушения законности при начислении платы за горячее водоснабжение.

Как установлено, управление многоквартирным жилым домом № 10 "а" по ул. Меркулова г. Липецка осуществляет ООО "УК "Радуга". В доме установлены коллективные (общедомовые) приборы учета тепловой энергии и теплоносителя и узлы учета питьевой воды. Однако при начислении платы за горячее водоснабжение жильцам дома был принят объем тепловой энергии, включающий не только расход, зафиксированный общедомовыми приборами учета, но и потери на сетях теплоснабжения, принадлежащих непосредственно управляющей компании. Такой расчет платы за коммунальную услугу повлек ее необоснованное завышение, что грубо нарушило права жильцов дома.

Прокурор внес представление в адрес руководства ООО "УК "Радуга" с требованием произвести перерасчет платы за горячее водоснабжение и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.