Азаров обещает украинцам "лучший год", "год стабильности и развития" (Украина)

Киев, 9 января 2014, 14:13 — REGNUM  "Очевидно, что 2014 год будет лучшим для наших людей, для всей Украины, и у нас есть все, чтобы он стал годом стабильности и развития", - заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания правительства сегодня, 9 января, передает корреспондент ИА REGNUM.

"При условии консолидации общества именно на таких целях, 2014 год будет годом стабильных цен, устойчивого валютного курса, поступательного повышения зарплат и пенсий, а также доплат бюджетникам за качество и объем работы", - отметил Азаров.

Премьер-министр напомнил, что в конце прошлого года, благодаря договоренностям президентов Украины и России, были решены "кардинальные проблемы стабильности государственных финансов и экономического развития путем восстановления беспрепятственной торговли и промышленной кооперации". "Сегодня наша главная задача - организовать ритмичную работу экономики после праздников", - подчеркнул Азаров.Он отметил, что правительство продолжает увеличивать социальные параметры бюджета. "Минимальная заработная плата в текущем году будет превышать уровень 2009 года почти в 2 раза, размер должностного оклада работника 1 тарифного разряда Единой тарифной сетки - в 1,7 раза... Мы также предусмотрели в следующем году поэтапный рост размера прожиточного минимума", - отметил глава правительства. Азаров отдельно подчеркнул, что его правительство гарантирует, что бюджет 2014 года - "максимально взвешенный, реалистичный, созданный для народа Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.