В Челябинске началось слушание по новому делу о массовой драке на рок-фестивале "Торнадо"

Челябинск, 9 января 2014, 14:09 — REGNUM  В Челябинском областном суде началось рассмотрение нового уголовного дела о массовых беспорядках на рок-фестивале "Торнадо". Как пояснила 9 января корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь облсуда Елена Вириго, на скамье подсудимых оказались трое челябинцев, чьё участие в массовой драке было выделено в отдельное производство.

"В суде началось слушание дела 37-летних Максима Попова и Сергея Курбатова, а также 27-летнего Анатолия Гилёва. Они обвиняются в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся применением насилия, возбуждении ненависти и участии в массовых беспорядках", - сообщила пресс-секретарь областного суда.

Кроме того, в суде пояснили, что по версии следствия именно Максим Попов в Челябинске выступил организатором группа молодых людей, которые, вооружившись битами, травматическим оружием и палками, отправились в Миасс, где учинили драку с предполагаемыми обидчиками знакомого Попова, владельца кафе Роберта Назаряна.

Напомним, что массовая драка на рок-фестивале "Торнадо" произошла 29 августа 2010 года, вследствие конфликта между Робертом Назаряном, его приятелями, с одной стороны, и группой участников фестиваля, с другой стороны. Тогда толпа вооружённых хулиганов напала на зрителей концерта. В числе пострадавших оказались несколько десятков человек. В ходе рассмотрения первого дела были привлечены к ответственности 13 участников кровавой браки. Они были лишены свободы на срок от 3 до 6 лет.

Фигуранты нового дела скрывались и были задержаны позже. Отметим, что данное уголовное дело было возбуждено в отношении шести человек, но в ходе следствия трое попали под амнистию и были отпущены. До скамьи подсудимых дошли лишь Максим Попов, Анатолй Гилев и Сергей Курбатов.

В первом судебном заседании были установлены личности подсудимых, решен вопрос о замене одного из адвокатов, защищающих подсудимого Попова. Также государственным обвинителем была изложена суть обвинения, предъявленного подсудимым. Рассмотрение дела будет продолжено 13 января. Суд планирует допросить несколько потерпевших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.