Глава Минобороны Латвии: Мы недоумеваем, зачем Россия усиливает свою армию близ наших границ

Москва, 9 января 2014, 13:57 — REGNUM  Действующий глава Министерства обороны Латвии Артис Пабрикс ("Единство") заявил на радио Baltkom, что 25 декабря Россия перебросила к границе государства 10 вертолетов Ми-28 Н, более известных как "ночные охотники". По словам Пабрикса, данный шаг вызвал у него недоумение.

"Мы недоумеваем, почему Россия вооружается вблизи именно прибалтийских стран. Мы не считаем необходимым для России усиливать свою оборону - мы же не составляем для них никакой опасности", - заявил министр и добавил, что Латвия не может безропотно созерцать подобную ситуацию. "Мы намерены принять ответные меры, если Россия не объяснит - зачем они укрепляют оборону вблизи балтийских стран. Они легитимно размещают оборудование, где посчитают нужным, мы имеем право легитимно узнать - почему они это делают", - пояснил Пабрикс.

Напомним, Артис Пабрикс, по мнению экспертов, сохранит свой пост во главе Министерства обороны и в новом правительстве, над созданием которого в настоящее время работает Лаймдота Страуюма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.