С начала года в Калужской области произошло 18 пожаров. Погибло два человека

Калуга, 9 января 2014, 13:47 — REGNUM  В период новогодних и рождественских праздников на территории региона не было допущено большого роста пожаров, сообщили 9 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Калужской области.

По данным ведомства, с начала 2014 года в области произошло 18 пожаров (аналогичный период прошлого года - 19 пожаров), погибло 2 человека (в минувшем году за этот период - 4 человека) и был травмирован один человек.

Сохранить стабильную обстановку с пожарами на территории области в период праздников во многом удалось благодаря активной профилактической работе.

Так, за истекший период нового года было проведено более 4,5 тысяч подворовых обходов, более 100 собраний с населением, в ходе которых о мерах безопасного поведения было проинструктировано более 8 тысяч человек.

Особое внимание уделялось профилактической работе с лицами, относящимися к "группе риска" - социально незащищенные граждане и лица, ведущие антиобщественный образ жизни. Всего было проведено более 200 обходов мест жительства этой категории граждан.

В местах массового скопления граждан при проведении праздничных мероприятий было осуществлено дежурство специальной пожарно-спасательной техники и личного состава Главного управления.

С 31 декабря 2013 года по 9 января 2014 года Главное управление МЧС России по Калужской области функционировало в режиме повышенной готовности. Круглосуточно действовал оперативный штаб по контролю за противопожарной обстановкой.

В период праздничных мероприятий чрезвычайных ситуаций в калужском регионе не допущено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.