В Нижегородской области выявлено 7 случаев незаконной вырубки хвойных деревьев

Нижний Новгород, 9 января 2014, 13:29 — REGNUM  В Нижегородской обрасти в период с 16 по 31 декабря 2013 года государственными лесными инспекторами лесничеств и департамента проведено 1222 рейда, из них 509 - совместно с органами внутренних дел.

Как сообщили в областном департаменте лесного хозяйства, выявлено 7 случаев незаконной вырубки хвойных деревьев, ущерб составил 12,9 тыс. рублей.

Значительная часть этой суммы (11,3 тыс. рублей) уже возмещена нарушителями добровольно. В административном порядке наложено 17 штрафов. Как сообщало ИА REGNUM, для того чтобы воспользоваться своим правом на заготовку елей или деревьев других хвойных пород для новогодних праздников для собственных нужд, каждый нижегородец мог обратиться с заявлением в районное (межрайонное) лесничество по месту предполагаемой заготовки. Размер оплаты, установленный Постановлением Правительства Нижегородской области, составлял для небольших елей от 10 до 40 рублей за одну штуку. При этом размер платы не зависел от породы дерева и от района заготовки.

Размер административного штрафа за незаконную рубку ели для гражданина был установлен в размере от 3 до 3,5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 20 до 30 тыс. рублей. Кроме того, с виновных взыскивался ущерб в размере 1037 рублей за каждое незаконно срубленное дерево хвойной породы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.