Число отравившихся роллами калиинградцев выросло до 16-ти

Калининград, 9 января 2014, 13:02 — REGNUM  Управление Роспотребнадзора по Калининградской области продолжает проводить противоэпидемические и надзорно-контрольные мероприятия по факту регистрации групповой заболеваемости, связанной с употреблением продукции, изготовленной в ресторане-баре "Рисо", расположенном в г. Калининграде на Ленинском проспекте, 42в.

Общее число обратившихся за медицинской помощью составило 16 человек, уточнили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве.

Все они получают необходимое лечение, 14 - в инфекционном стационаре. При лабораторном исследовании биоматериала заболевших выделена сальмонелла.

По результатам исследований продукции установлено высокое микробное загрязнение и наличие бактерий группы кишечной палочки в части продуктов, используемых как компоненты при приготовлении "роллов", у работника ресторана лабораторно подтвержден сальмонеллез.

В суд Московского района направлен протокол об административном правонарушении по статье 6.6 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) с целью административного приостановления деятельности на 90 суток ресторана-бара "Рисо", принадлежащего ООО "МВР-ГРУПП". По санитарно-техническому состоянию на объекте требуется проведение текущего ремонта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.