Глава МИД Армении обсудил в Панаме перспективы развития отношений

Ереван, 9 января 2014, 12:51 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в ходе официального визита в Панаму встретился с главой МИД этой страны Фернандо Фабрегoй. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД, на встрече министры продолжили переговоры вокруг развития двусторонних отношений, начатые в прошлом сентябре в Нью-Йорке.

Глава МИД Панамы приветствовал визит армянского коллеги, отметив, что он придаст новый стимул двустороннему сотрудничеству. Налбандян отметил, что, несмотря на то, что Армению и Панаму разделяют тысячи километров, страны имеют одинаковые позиции по многим международным вопросам, что является хорошей основой для развития взаимодействия в разных сферах.

Была отмечена важность формирования договорно-правового поля, проведения межмидовских консультаций, укрепления взаимодействия в международных структурах. Главы МИД подчеркнули, что аккредитация послов по совместительству поспособствует расширению двусторонних отношений. Фабрега представил армянскому коллеге работы по расширению Панамского канала. Министры обменялись мнениями вокруг международных и региональных вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.