Госавтоинспекция Ставрополья предпринимает дополнительные меры безопасности

Ставрополь, 9 января 2014, 12:52 — REGNUM  Госавтоинспекция Ставропольского края предпринимает дополнительные меры по стабилизации аварийности на дорогах края, сообщили 9 января корреспонденту ИА REGNUM в отделе пропаганды безопасности дорожного движения краевого управления ГИБДД.

Только за первые дни нового года, с 1 по 8 января 2014 года, на дорогах Ставрополья в 49 авариях погибло 21 и травмировано 64 человека. В списке погибших пятеро детей. 16 погибших были водителями и пассажирами транспортных средств.

В большинстве случаев трагедии стали возможными ввиду халатности, невнимательности, пренебрежения водителями транспортных средств элементарными правилами безопасности на дороге. Высокая тяжесть последствий аварий обусловлена не использованием водителями и пассажирами пассивных средств безопасности автомобилей - ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

В этой связи Управлением ГИБДД принято решение о проведении профилактических мероприятий: "Каникулы" и "Ремень безопасности". Усиленные наряды ДПС несут службу в местах концентрации аварий, осуществляют контроль за транспортом и пешеходами в наиболее опасных участках автодорог, улиц, а так же вблизи образовательных учреждений края.

Плотность нарядов ГИБДД увеличена в темное время суток, когда риск аварий наиболее велик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.