Уголовные дела по убийствам на Ставрополье будут объединены

Ставрополь, 9 января 2014, 12:46 — REGNUM  Уголовные дела по фактам убийств в Ставропольском крае будут соединены в одном производстве, сообщил 9 января корреспонденту ИА REGNUM руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

В Ставропольском крае в течение суток были обнаружены четыре автомашины ВАЗ с пятью трупами, имевшими огнестрельные ранения. Последний из них произошёл накануне вечером в станице Марьинской. В автомобиле были обнаружены тела троих мужчин.

Рядом с автомобилем находилось самодельное взрывное устройство в оцинкованном ведре. С помощью взрывотехников оно было обезврежено, и на данный момент следователи осматривают место происшествия.

Уголовные дела по данным фактам возбуждены по статьям 105, 222, 317 УК РФ - убийство, незаконный оборот оружия и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов. В ближайшее время они будут объединены в одном производстве.

Для расследования создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли следователи Следственного комитета России, в том числе и центрального аппарата, а также оперативные сотрудники МВД и ФСБ по Ставропольскому краю.

На данный момент следователи отрабатывают несколько версий произошедшего, устанавливаются мотивы совершения этих преступлений.

В Предгорном и Кировском районах края с 9 января введён правовой режим контртеррористической операции. Он действует в границах сельских поселений: Этокского, Пятигорского, Зольского, Марьинского и Старопавловского сельских советов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.