ДУМ Ставрополья на проповеди в Пятигорске призовёт мусульман не поддаваться на провокации экстремистов

Ставрополь, 9 января 2014, 12:32 — REGNUM  Духовное управление мусульман Ставропольского края во время проповеди призовёт мусульман не подаваться на провокации экстремистов. Об этом сообщил 9 января корреспонденту ИА REGNUM руководитель Российской ассоциации исламского согласия, глава Духовного управления мусульман Ставропольского края Мухаммад Рахимов.

"Завтра в Пятигорске состоится проповедь. Пятигорск - это город, в котором живёт и учится много студентов из всех мусульманских республик. Помимо этого, там находится мечеть, куда съедутся мусульмане со всей округи. Мы призовём их к спокойствию, благоразумию, чтобы люди, в том числе, мусульмане, не поддавались на провокации экстремистов", - сказал муфтий края.

"Кроме того, завтра во время проповеди будет объявлен свор средств семьям погибших в терактах в Волгограде и Пятигорске", - добавил Рахимов.

Комментируя всплеск терактов в Ставропольском крае, муфтий отметил: "Во-первых, Пятигорск - это столица федерального округа. Во-вторых, многие силы хотят сорвать Олимпиаду. Одно дело взрыв в Чечне или Дагестане - к этому все привыкли. Организовать взрыв в столице Северо-Кавказского округа - совсем другое дело. Кто-то хочет расшатать ситуацию, кто-то хочет разжечь кровавую драку. Но мы этого не допустим".

"Мы все понимаем и хотим, чтобы в нашей стране был порядок. От нас тоже многое зависит в этом вопросе, и мы приложим все усилия для того, чтобы поддержать этот порядок", - добавил глава ДУМ Ставрополья.

Напомним, в Ставропольском крае за последнее время произошёл ряд взрывов, а также обнаружение трупов и взрывчатки в автомобилях. Так 27 декабря 2013 года недалеко от здания ГИБДД по городу Пятигорску произошел взрыв самодельного взрывного устройства в автомобиле "ВАЗ-2105". В результате взрыва погибли трое мужчин, находившихся в непосредственной близости от автомобиля.

Накануне в Предгорном и Кировском районах Ставропольского края обнаружены четыре автомашины ВАЗ с пятью трупами, имевшими огнестрельные ранения. Вблизи от одной из автомашин сработало самодельное взрывное устройство. Другое обнаруженное взрывное устройство уничтожено с использованием робота-манипулятора. По фактам убийства и посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов возбуждены уголовные дела.

В районах края с 9 января введён правовой режим контртеррористической операции. Он действует в границах сельских поселений: Этокского, Пятигорского, Зольского, Марьинского и Старопавловского сельских советов. В Ставропольском крае власти и силовые организации объединяют усилия по противодействию терроризму. Запланировано проведение внеочередного заседания Антитеррористической комиссии Ставропольского края и Оперативного штаба в крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail