Житель Нижнего Новгорода убил отчима, вступившись за мать

Нижний Новгород, 9 января 2014, 12:31 — REGNUM  В Нижнем Новгороде по факту насильственной смерти 50-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, 2 января 2014 года в вечернее время в доме в пос.Новое Доскино Автозаводского района в ходе семейной ссоры пасынок нанес ножевое ранение отчиму, от которого тот скончался на месте происшествия.

Как было установлено в ходе расследования, мотивом произошедшего стало асоциальное поведение погибшего, который на почве алкогольного опьянения систематически избивал жену. В день трагедии также после употребления спиртного потерпевший избил жену, за которую вступился сын. Отчим схватился за нож, и нанес им удары по пасынку, неоднократно поранив руку, которой тот прикрывался от нападения. Выхватив нож из рук потерпевшего, подозреваемый нанес им несколько ранений по телу отчима, одно из которых оказалось смертельным.

Противоправные действия следователями были квалифицированы по ч. 1 ст. 108 УК РФ - убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны. Вину в содеянном обвиняемый признал в полном объеме, ему избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.