Несколько нижегородцев задержаны за попытку встретить Олимпийской огонь с политическими плакатами

Нижний Новгород, 9 января 2014, 12:30 — REGNUM  В Нижнем Новгороде несколько человек были задержаны за попытку развернуть плакаты с политическими лозунгами по пути следования эстафеты Олимпийского огня. Об этом ИА REGNUM сообщили в правоохранительных органах.

По данным полиции, 7 января в районе Комсомольской площади молодой человек залез на рекламную конструкцию и развернул плакат "Мимо нас пробегают детсады, медицина, дороги, образование".

Сотрудники полиции сняли молодого человека с рекламной конструкции и доставили в отделение полиции. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Мелкое хулиганство".

На этом попытки нижегородцев придать политический окрас эстафете Олимпийского огня не закончились. На следующий день, 8 января, в районе Дворца спорта на проспекте Гагарина при личном досмотре сотрудники полиции обнаружили в сумке у одной из девушек плакат "Олимпиада - пир во время чумы".

Девушка и трое ее друзей были доставлены в отделение полиции для установления личностей. По пути в участок двое из них пытались сбежать от сотрудников полиции, но были задержаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.