В Челябинске новогодние праздники прошли без происшествий

Челябинск, 9 января 2014, 12:26 — REGNUM  За прошедшие новогодние каникулы в Челябинске не отмечено серьезных коммунальных аварий или чрезвычайных происшествий. Как сообщили 9 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Челябинска, спокойствие, которое отмечалось в городе в выходные, было обеспечено благодаря четким и слаженным действиям специалистов.

Так, для обеспечения бесперебойной работы служб жизнеобеспечения было организовано круглосуточное дежурство руководящего состава управления ЖКХ администрации города и всех жилищно-коммунальных предприятий, а также усилены аварийные бригады. С 31 декабря по 8 января на сетях водоснабжения и водоотведения выявлено и оперативно устранено 74 повреждения, на сетях теплоснабжения - девять. Фактов размораживания систем не зарегистрировано.

Количество пожаров по сравнению с прошлым годом не увеличилось. Все они носили локальный характер и были оперативно устранены. Так, было зарегистрировано 23 возгорания, из них восемь в автомобилях, остальное - в квартирах и садовых домиках. Основная причина пожаров - неосторожное обращение с огнем или нарушение правил безопасности при эксплуатации печей.

С 1 по 8 января бригады службы спасения выезжали по вызовам 61 раз, спасли 19 человек. В основном специалистов вызывали для того чтобы открыть входные двери. Однако в первых числах нового года пришлось эвакуировать пенсионера, выпавшего из окна на козырек собственного подъезда, а также мужчину в наркотическом опьянении, оказавшегося на козырьке между 6 и 7 этажами.

Дорожные службы также работали без выходных, следили, чтобы магистрали всегда оставались в проезжем состоянии. Так, с 30 декабря по 8 января с дорог было вывезено 11,5 тыс. тонн снега и свыше 3 тыс. тонн мусора. Израсходовано более 4 тыс. тонн песко-соляной смеси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.