Советник премьер-министра Эстонии: США не пойдут на размещение своих войск в нашей стране

Москва, 9 января 2014, 12:24 — REGNUM  Постоянное присутствие американских войск вблизи российской границы может привести к серьезным последствиям в отношениях двух великих держав. В своем нынешнем состоянии США не готовы к такого рода рискам. Об этом ИА REGNUM сегодня, 9 января, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR со ссылкой на мнение бывшего главнокомандующего Силами обороны Эстонии, генерал-майора в отставке Антса Лаанеотса, который занимает пост советника премьер-министра Эстонии по вопросам государственной безопасности.

"Если посмотреть на военную доктрину Российской Федерации 2010 года, то в ней определенно говорится о том, что для России главным риском остается приближение войск НАТО к ее границам", - отметил Лаанеотс, сравнив возможное размещение войск США в Эстонии с "подсовыванием красной тряпки быку". "Это нежелательный шаг и я думаю, что американцы на это не пойдут", - заявил Лаанеотс.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 7 января во время официального визита в США министр обороны Эстонии, председатель союза правых партий "Отечество - Республика" Урмас Рейнсалу сделал заявление о готовности принять войска этой страны в Эстонии на постоянной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.