В Саратове не зафиксированы уголовные дела по статье "экстремизм"

Саратов, 9 января 2014, 11:48 — REGNUM  Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при мэрии Саратова констатирует, что за 11 месяцев 2013 года в областном центре уголовных дел по мотивам национальной, расовой, религиозной ненависти и вражды не зарегистрировано, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Обсуждая меры по профилактике экстремизма и межнациональных конфликтов в молодежной среде Саратова, представители власти отметили, что работа по профилактике и выявлению подобного явления среди граждан, причисляющих себя к неформальным объединениям, ведется согласно должностным инструкциям. При проведении оперативно-профилактических мероприятий подростки, доставленные в территориальные отделы полиции, проверяются на предмет возможного участия в подготовке и проведении предвыборных кампаний, несанкционированных митингов, пикетирований, различных акций. С ними проводятся профилактические беседы о недопустимости нарушений законодательства. Руководство комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при мэрии Саратова доложило, что за прошедшие 11 месяцев 2013 года уголовных дел по мотивам национальной, расовой, религиозной ненависти и вражды не зафиксировано.

В этой связи стоит отметить, что на профилактику терроризма и экстремизма власти Саратова ежегодно тратят миллионы бюджетных рублей. Так, например, в 2012 году на эти цели из городской казны выделили почти пять млн, в 2013-м планировалось освоить почти 93 млн. В 2014-м, согласно замыслу руководства города, из скудного бюджета на антитеррористические мероприятия направят 115 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.