В Саранске Олимпийский огонь прокатят на велосипеде и на лыжах

Саранск, 9 января 2014, 11:56 — REGNUM  В Саранске дан старт Эстафете Олимпийского огня. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре представляющего партнера эстафеты ОСАО "Ингосстрах", в Саранске Олимпийский огонь прокатится на велосипеде на территории Центра велоспорта ВМХ, и на лыжах - на территории Лыжно-биатлонного комплекса.

Огонь пронесут по улицам центральной части города, затем на автомобиле этафета подойдёт к спортивному комплексу "Мордовия" и Центру велоспорта ВМХ. Оттуда эстафета проследует по Лямбирскому шоссе до Ледовой арены на Светотехстрое. От Ледовой арены огонь перевезут в юго-западный район Саранска. С Юго-Запада огонь вновь перевезут в центр города.

Маршрут саранского этапа эстафеты составит 37,5 км. В республиканском этапе эстафеты примут участие 205 факелоносцев.

Первым факелоносцем в Саранске будет олимпийский чемпион, борец Алексей Мишин, завершающим - олимпийская чемпионка по спортивной ходьбе Ольга Каниськина.

Из Саранска огонь отправится в Пензу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, эстафета Олимпийского огня стартовала 7 октября на Красной площади в Москве. Ее протяженность - более 65 тыс. километров. За 123 дня Олимпийский огонь через 83 региона страны пронесут 14 тыс. факелоносцев при поддержке 30 тыс. волонтеров. На его пути будут 2,9 тыс. населенных пунктов. Финиширует эстафета 7 февраля в Сочи на олимпийском стадионе "Фишт", где пройдет церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail