В Пермском крае за новогодние каникулы на пожарах погибли 5 человек

Пермь, 9 января 2014, 11:24 — REGNUM  В ГУ МЧС по Пермскому краю подведены итоги новогодних каникул. Для пожарных праздники прошли относительно спокойно: пожаров, погибших и травмированных на пожарах людей в сравнении с прошлым годом стало меньше. На водных объектах происшествий не зарегистрировано, сообщили 9 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю.

За новогодние каникулы на территории края произошло 59 пожаров (в 2013 - 62, снижение на (-4,8%), на которых погибли пять человек (в 2013 - 21, снижение на 76,2%), детская гибель не зарегистрирована (в 2013 - один (- 100%), и получили травмы различной степени тяжести шесть человек (в 2013 - восемь (-25%). На пожарах спасены 30 человек.

Большинство пожаров за минувшие праздники произошло в жилом секторе (43 пожара).

Четверо из пяти погибших на пожарах людей находились в состоянии алкогольного опьянения. Два пожара произошло по причине "Детская шалость с огнем", сгорело семь автомобилей по причине "Неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства".

Основными причинами пожаров явились неосторожное обращение с огнем (11 пожаров), нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования (23 пожаров) и нарушение правил монтажа и эксплуатации печного отопления (13 пожаров).

На водных объектах происшествий не зарегистрировано. Действуют три ледовые переправы: в Соликамском, Оханском и Ильинском районах. К открытию платируется еще 17 ледовых переправ.

С начала года пожарно-спасательные подразделения выезжали на 65 ДТП для оказания помощи оперетивным службам. Спасен 91 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.