В центре Воронежа установлены Олимпийские кольца

Воронеж, 9 января 2014, 10:53 — REGNUM  Большие Олимпийские кольца установлены в центре Воронежа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 января в мэрии.

С октября 2013 по январь 2014 года олимпийские символы устанавливаются в девяти городах по маршруту следования Эстафеты Олимпийского огня "Сочи 2014". В Воронеже гигантская конструкция из пяти цветных колец установлена на площади Ленина. Конструкция имеет внешнюю подсветку - в настоящее время завершается монтаж и подключение прожекторов.

Олимпийские кольца будут украшать город вплоть до окончания Олимпийских зимних игр 2014 года.

"Мы не рассматриваем установку Олимпийских колец у Кольцовского сквера как декорацию к эстафете Олимпийского огня. Для нас это значимый, объединяющий разные страны и народы символ мира, дружбы и взаимного уважения, а главное, знак признания заслуг воронежцев в развитии мирового спортивного движения. Ведь Воронежский край - родина многих выдающихся спортсменов, чемпионов Европы, Мира и Олимпийских игр. И я думаю, что благодаря планомерному развитию в нашем городе спортивной инфраструктуры, благодаря историческому для Воронежа событию - эстафете Олимпийского огня - спорт будет собирать под свои мирные знамена все больше и больше юных воронежцев", - подчеркнула заместитель главы по социальной политике Надежда Савицкая.

Как напоминает ИА REGNUM, эстафета Олимпийского огня пройдет через Воронеж 18 января. Маршрут охватит пять районов города, факел с Олимпийским огнем пронесут 240 факелоносцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.