Жители Липецка выйдут на митинг с требованием отставки мэра

Липецк, 9 января 2014, 10:34 — REGNUM  Митинг с требованием отставки мэра Михаила Гулевского и роспуска городского Совета планируется провести в Липецке на площади Петра Великого 25 января.

Поводом к проведению акции протеста стало выделение городским советом управляющим компаниям 80 млн рублей на покрытие убытков. Как цитирует портал Gorod48 одного из инициаторов митинга, "субсидии фирмам из бюджета могут быть, но, выделение средств только в компетенции региональных депутатов, но не муниципальных. Так, что депутаты горсовета совершили весьма непродуманный шаг, превысив собственные полномочия. И оценка этому будет обязательно дана, в том числе судебным инстанциями. Работа уже ведется". Общественники уже передали документы прокурору Липецкой области, а также во все правоохранительные и властные структуры.

Как напоминает ИА REGNUM, именно выделение 80 млн рублей управляющим компаниям на покрытие небалансов стало поводом к дискуссии при принятии бюджета Липецка на 2014 год. Ряд депутатов выступили против выделения средств, при этом было приведено заключение прокуратуры о том, что бюджет города не обязан компенсировать убытки коммерческих компаний, однако в итоге решение о предоставлении средств УК все же было принято.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.