В 2013 году в Алтайском крае направили 890 млн. рублей господдержки на развитие села

Барнаул, 9 января 2014, 10:31 — REGNUM  На социальное развитие села в 2013 году в Алтайском крае направили 890 млн. рублей господдержки, - сообщили ИА REGNUM в ГУСХ Алтайского края.

Основными направлениями государственной поддержки по программе социального развития села в Алтайском крае в 2013 году стали: улучшение жилищных условий сельских граждан, в том числе молодых семей и молодых специалистов, строительство (реконструкция) объектов водоснабжения и газификации, развитие сети учреждений первичной медико-санитарной помощи, школ и комплексная компактная застройка сельских поселений.

На эти цели в 2013 году за счет государственной поддержки из федерального и краевого бюджетов выделено 890 млн. рублей. Программные мероприятия по развитию социальной и инженерной инфраструктуры осуществлялись в 19 районах региона (Алейский, Алтайский, Бийский, Зональный, Ключевский, Косихинский, Красногорский, Кулундинский, Кытмановский, Новичихинский, Первомайский, Смоленский, Советский, Солонешенский, Тальменский, Усть-Калманский, Хабарский, Целинный, Шелаболихинский районы).

Поддержка развития социальной сферы на селе будет продолжена и в 2014 году в рамках федеральной программы по устойчивому развитию сельских территорий. Отметим, что Алтайский край первым в России (в 2011 году) утвердил аналогичную региональную программу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail