За фиктивную регистрацию 66 узбеков задержаны двое жителей Оренбурга

Оренбург, 9 января 2014, 10:25 — REGNUM  Двое жителей города Оренбурга зарегистрировали по адресу своего места жительства 66 граждан Узбекистана. В отношении оренбуржцев возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 322.1 УК РФ "Организация незаконной миграции". Об этом 9 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в городском УМВД.

Установлено, что в период с февраля по октябрь 2013 года 45-летний житель Оренбурга совместно с 52-летней женщиной вносили в бланк уведомления о прибытии иностранных граждан на территорию Российской Федерации сведения о временном проживании приезжих из Узбекистана, которые затем предоставляли в отдел УФМС России по Оренбургской области в Промышленном районе города. Оренбуржцы регистрировали иностранцев без фактического размещения по двум адресам проживания: на улице Новой и улице Брестской. Со слов задержанных, данная услуга регистрации для каждого из жителей Узбекистана стоила всего 300 рублей.

"В настоящее время устанавливаются все лица причастные к данному преступлению, а также размер суммы, которую злоумышленники смогли собрать с приезжих. Иностранные граждане поставлены на миграционный учет", - отметила заместитель начальника отдела дознания отдела полиции №4 УМВД России по городу Оренбургу Юлия Давыдова.

Добавим, что это не единственный случай фиктивной регистрации иностранных граждан на территории Оренбуржья. По данным областной прокуратуры, на ст. Сырт Переволоцкого района в доме площадью 37 квадратных метров были зарегистрированы 49 мигрантов.

Напомним, что 3 января вступил в силу закон о так называемых "резиновых квартирах". Впервые за фиктивную регистрацию по месту жительства вводится уголовная ответственность: принудительные работы или тюремное заключение на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.