Спецслужбы Киргизии арестовали террористов, вербовавших рекрутов для заброски в Сирию

Бишкек, 9 января 2014, 08:19 — REGNUM  Сотрудники Госкомитета нацбезопасности Киргизии в ходе контртеррористической операции задержали в городе Ош боевика международной террористической организации "Союз исламского джихада". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства сегодня, 8 января.

Отмечается, что задержанный, 39-летний гражданин Киргизии, прошел боевую подготовку в составе бандформирований на территории Афганистана и находился в международном розыске за участие в вооруженных нападениях и убийствах сотрудников правоохранительных органов, а также за организацию и проведение террористических акций на территории Джалал-Абадской области Киргизской Республики.

Также в ходе контртеррористических мероприятий в городе Бишкек и на территории Чуйской области задержаны иностранные граждане, являющиеся боевиками международных террористических организаций, нелегально прибывшие на территорию республики после прохождения боевой подготовки на территории Сирии. Задержанные планировали организовать вербовку и переправку граждан Киргизии в зону сирийского конфликта.

Кроме того, был обнаружен принадлежащий боевикам схрон с огнестрельным оружием: автоматом Калашникова, пистолетами, обрезами охотничьих ружей и боеприпасами.

В настоящее время задержанные заключены под стражу. По данным фактам сотрудниками ГКНБ проводятся соответствующие следственно-оперативные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.