$5,96 млрд грантов и кредитов получила Киргизия за 21 год

Бишкек, 9 января 2014, 09:03 — REGNUM  С 1992 по 2013 год правительством Киргизии было подписано 282 соглашения с международными финансовыми институтами и странами-донорами, общая сумма по которым составила $5,96 млрд. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства финансов республики.

Из этих средств $4,79 млрд являются кредитами, а оставшиеся $1,17 млрд - грантами. Деньги были направлены на реализацию ряда проектов по поддержанию и развитию экономики, энергетики, сельского хозяйства, образования, здравоохранения, транспорта и инфраструктуры, а также поддержку государственного бюджета Киргизии, сообщили в министерстве.

Наиболее крупными многосторонними донорами республики являются Азиатский банк развития, Всемирный банк, Исламский банк развития, Европейский банк реконструкции и развития, а также Япония, Германия и Китай.

Кроме того, в Министерстве финансов отметили, что в последнее время складывается тенденция к снижению объема грантовых средств и увеличению кредитных. В ведомстве связывают это явление с последствиями финансового кризиса в странах-донорах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail