Новогодние и рождественские праздники в Алтайском крае прошли без ЧП

Барнаул, 9 января 2014, 10:02 — REGNUM  В Алтайском крае сотрудники полиции подвели итоги работы в период новогодних и рождественских праздников. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 января, в ГУ МВД России по краю. Оперативная обстановка находилась под контролем полиции. Первые дни нового года прошли спокойно, чрезвычайных ситуаций не допущено.

За первые восемь дней Нового года зарегистрировано 1072 преступления, 752 из них раскрыто, в том числе по "горячим следам" раскрыто 682 преступления, 70 - из ранее совершенных. Произошло два убийства, оба раскрыты. Кроме того, раскрыто одно убийство из ранее совершенных. Из 22 фактов причинения тяжкого вреда здоровью раскрыто 20, раскрыто так же два преступления данной категории из ранее совершенных.

Кроме того, раскрыто 150 краж, 11 грабежей и разбоев.

За отчетный период зарегистрировано 76 ДТП, в них погибло 6 человек и 98 пострадали. Восемь ДТП совершили водители, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. Всего за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения задержано 515 водителей.

С 1 по 8 января сотрудниками временного подразделения по противодействию незаконному игорному бизнесу ГУ МВД России по Алтайскому краю пресечена деятельность восьми игровых залов, изъято 136 единиц игрового оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.